Babel Targetkan Vaksinasi 1,2 Juta Penduduk Akhir Tahun 2021

PANGKALPINANG – Kepala Dinas Kesehatan Babel Andri Nurtito mengatakan pihaknya dengan dibantu TNI-Polri menargetkan menyuntikan vaksin sebanyak 10.000 dosis setiap harinya.

Namun kondisi saat ini tersendat karena masih menunggu pasokan vaksin dari Pemerintah Pusat.

“Kami menargetkan bulan Desember 2021 dengan 1,2 juta masyarakat sudah tervaksin, sehingga herd immunity di Babel terwujud, namun dengan syarat distribusi vaksin dari pemerintah pusat lancar,” katanya usai vaksinisasi 300 penyandang disabilitas di GOR Sahabudin, Sabtu (14/8/2021).

Baca Juga  Berlaku Januari 2025, Tarif Masuk Pantai Pasir Padi 4000 Per Orang

Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, ditempat dan waktu yang sama, mengatakan Pemerintah Pusat segera mengirim vaksin Covid-19 ke Bangka Belitung.

“InsyaAllah minggu depan akan ada tambahan vaksin jenis Sinovac dan Moderna untuk masyarakat Bangka Belitung,” ujarnya

Berbagai strategi diupayakan guna mempercepat vaksinasi. Babel telah menyiapkan 89 lokasi vaksinasi dengan menargetkan 300 suntikan dosis vaksinasi setiap harinya pada tiap lokasi. Disamping itu akan diprioritaskan vaksinasi pada zona merah.

“Kami ingin mengatur pola vaksinasi kluster secara terpusat, zona merah akan didahulukan. Sehingga kami optimis dengan dukungan TNI-Polri, herd immunity di Babel segera tercapai” ungkapnya. (fh)

Baca Juga  Katanya Izin Istirahat, Kadis PUPR Babel Tertangkap Camera di Bandara

Tinggalkan Balasan