BSB Fasilitasi Mudik Gratis, 100 Mahasiswa Isba Tiba di Pangkalpinang

Irwan: Insya Allah akan terus kami lanjutkan

PANGKALPINANG – Sebanyak 100 mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Bangka (Isba) tiba di Terminal Damri Pangkalpinang setelah mengikuti program Mudik Gratis Idul Fitri 1447 Hijriah yang diselenggarakan oleh Bank Sumsel Babel (BSB). Program ini menjadi bentuk nyata kepedulian BUMD terhadap masyarakat, khususnya para mahasiswa perantau.

Rombongan diberangkatkan dari Palembang dan menempuh perjalanan menggunakan beberapa unit bus hingga tiba dengan selamat di Bangka pada sore hari. Kedatangan mereka disambut hangat oleh jajaran Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, perwakilan Dinas Perhubungan, manajemen Damri, serta Pimpinan Cabang Bank Sumsel Babel Pangkalpinang, Irwan Kurniawan.

Baca Juga  Akademisi Soroti Pelaporan Media dan Advokat, Tekankan Mekanisme Dewan Pers

Dalam sambutannya, Irwan menyampaikan rasa syukur atas kelancaran perjalanan para mahasiswa. Ia menegaskan bahwa program mudik gratis ini merupakan kelanjutan dari kegiatan serupa yang telah dilaksanakan pada tahun sebelumnya.

“Program ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial Bank Sumsel Babel kepada masyarakat Bangka Belitung. Insya Allah akan terus kami lanjutkan,” ujar Irwan, Minggu (15/3/2026).

Tak hanya memfasilitasi mahasiswa, tahun ini Bank Sumsel Babel juga turut mendukung program mudik gratis Pemerintah Provinsi Babel dengan membantu pengangkutan sekitar 1.200 pemudik dari Jakarta menggunakan kapal milik TNI Angkatan Laut.

Baca Juga  Hujan Hadiah Tabungan Pesirah! Bank Sumsel Babel Undi Mobil hingga Rp550 Juta

Menurut Irwan, program-program kemasyarakatan seperti ini diharapkan dapat terus mempererat hubungan antara BSB dan masyarakat. Ia juga mengajak para mahasiswa untuk mendukung penggunaan produk dan layanan Bank Sumsel Babel sebagai bentuk kontribusi terhadap kemajuan BUMD daerah.

“Semakin berkembang BSB, semakin besar pula kontribusinya terhadap Pendapatan Asli Daerah melalui dividen. Ini akan berdampak positif bagi pembangunan di Bangka Belitung,” tambahnya. (***)