KASAD Maruli Lantik Mayjen Ujang Darwis Jadi Pangdam II Sriwijaya

JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melantik Mayjen TNI Ujang Darwis sebagai Panglima Kodam (Pangdam) II Sriwijaya di Mabes TNI Angkatan Darat, Jakarta Pusat, Jumat (21/2/2025).

Mayjen Ujang Darwis mengantikan Mayjen TNI Mohamad Naudi Nurdika yang kini menjabat sebagai Aster Panglima TNI.

KASAD Maruli dalam sambutannya memberikan apresiasi atas dedikasi Mayjen Mohamad Naudi Nurdika atas pengabdian serta capaian luar biasa selama memimpin Kodam II Sriwijaya.

Baca Juga  PT Timah Tbk Raih 8 Penghargaan Prestasi Penerapan Kaidah Teknik Pertambangan yang Baik Tahun 2022

Dia berharap pengalaman dan bekal saat menjadi Pangdam II Sriwijaya mampu membuat kebijakan – kebijakan yang dapat memberikan pengaruh luas kepada para anggota, masyarakat juga kepada negara dan bangsa.

Sementara itu, kepada pejabat baru Pangdam II Sriwijaya, KASAD Maruli berpesan agar segera menyesuaikan dengan dinamika diwilayah dengan terus memelihara kesinambungan ritme kerja serta meningkatkan kualitas kinerja satuan.

“Silahkan dilanjutkan program – program yang telah berjalan, dan diskusikan program – program yang akan direncanakan. Selain itu juga selaku Pangdam pelihara moril para anggota, perkuat sinergi dengan masyarakat dan pemerintah daerah melalui penguatan pembinaan teritorial yang intensif serta partisipasi aktif dalam program-program pemerintah,” (SB)

Baca Juga  MK Tolak Uji Materi UU Pers, Soal UKW Sudah Diputuskan PN Jakpus

Sumber (Dispenad)