Prof Udin Tinjau Wilayah Rawan Banjir, Ini Pesan Buat Camat dan Lurah

PANGKALPINANG – Wali Kota Pangkalpinang, Prof. Saparudin Masyarif melakukan peninjauan sejumlah titik rumah warga yang menjadi langganan banjir di wilayah Kota Pangkalpinang, Rabu (22/10/2025), sore.

Lokasi pertama yang ditinjau Wali Kota, Prof. Udin yakni Kolong Bintang tepatnya dibelakang RM Asui Seafood Pangkalpinang

Kemudian,  Prof. Udin didampingi Kepala OPD melanjutkan peninjauan saluran drainase yang ada di wilayah Kelurahan Bintang.

Wali Kota Pangkalpinang, Prof. Udin mengatakan, peninjauan titik rawan banjir di Pangkalpinang merupakan bagian dari program 100 hari kerja.

Baca Juga  Mutasi Besar Besaran di Polda Babel, Kabid Humas hingga Wakapolda Diganti 

“Kegiatan hari ini salah satu program 100 hari kerja dalam rangka menata sungai-sungai, dan drainase, supaya kota Pangkalpinang aman dari Banjir, paling tidak berkurang apalagi menghadapi bulan Desember, Januari dan Februari itu kan curah hujan paling tinggi jadi harus diantisipasi,” ujar Wali Kota Pangkalpinang, Prof. Udin.

Pada kesempatan itu, Wali Kota mengintruksikan seluruh Camat dan Lurah agar melaksanakan gotong royong ditingkat Kelurahan.

“Besok kami rapatkan seluruh Camat dan Lurah agar melaksanakan Gotong royong membersihkan sungai, saluran drainase ditiap kelurahan dalam rangka mengantisipasi banjir kedepan.”ujar Prof. Udin.

Baca Juga  Peringatan Harganas di Pengkalpinang Dipercepat

Prof. Udin juga menghimbau seluruh masyarakat untuk menjaga kebersihan.

“Kemarin kita menerima penghargaan untuk penanggulangan AIDS, Malaria dan Tuberkulosis. Tentu itu salah satu faktor nya juga adalah bagaimana kita harus bersih kota ini, lingkungan kita bersih maka kesehatan kita akan terjaga.”tukasnya.

Terpisah, Lurah Bintang, Roy Rinaldi mengatakan, sejumlah titik saluran drainase di RT 08 -RT 09 yang ditinjau Wali Kota merupakan wilayah langganan banjir setiap hujan deras mengguyur kota Pangkalpinang.

Baca Juga  Di Depan Molen, Jenderal TNI (Purn) Moeldoko Cerita Masa Lalunya, Tentang Ini

“Di wilayah dua RT ini merupakan titik langganan banjir setiap diguyur hujan dengan intensitas tinggi selama 1 jam. Kami telah menerima arahan dari Bapak Wali Kota untuk melaksanakan gotong royong dan menormalisasi saluran drainase di wilayah ini,” kata Lurah Bintang, Roy Rinaldi. (rel)