Jenazah Korban Diterkam Buaya Ditemukan Mengambang

BANGKA – Tim SAR gabungan akhirnya berhasil menemukan Junhien, warga Dusun Gedong Desa Lumut Kecamatan Belinyu, Bangka yang diterkam buaya.

Korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia. Jenazah korban ditemukan sekitar pukul 08.15 WIB atau  sejauh 1,5 kilometer dari lokasi kejadian awal diterkam buaya di Sungai Gedong.

“Upaya pencarian terhadap korban pada hari kedua ini membuahkan hasil, korban berhasil kita temukan mengapung sejauh 1,5 kilometer dari lokasi awal kejadian,” kata Kepala Kantor SAR Pangkalpinang, I Made Oka Astawa, Jumat (25/10).

Baca Juga  Diduga Tim Krimsus Polda Babel Amankan Kontainer Berisi Timah di Air Nyatoh

Menurut Oka, kondisi tubuh Junhien utuh, namun terdapat beberapa bekas gigitan dari predator yang menyerang korban di bagian kepala dan punggungnya.

Tim SAR gabungan yang terdiri dari Rescuer Kansar Pangkalpinang, Kompi Brimob Sungailiat, Polsek Belinyu, Babinsa Desa Lumut, Ditpolaird Belinyu, Laskar Sekaban, BPBD Kabupaten Bangka dan masyarakat setempat yang menemukan korban bergegas mengevakuasi korban menuju rumah duka.

Oka mengucapkan terima kasih atas dukungan dan sinergisitas Tim SAR gabungan yang turut membantu dalam proses pencarian terhadap korban.

Baca Juga  Soal ABK Tenggelam, Ini Kata Ataw

“Semoga sinergitas ini tetap terjaga agar dapat terus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarkat di Kepulauan Bangka Belitung,” ucap Oka. (*)

SUMBER : BASARNAS