Kegiatan Bedah Rumah Wujud Hadirnya Jurnalis Ditengah Masyarakat

PANGKALPINANG – Jurnalis bersama masyarakat melakukan peresmian bedah rumah layak huni di Kelurahan Tuatunu Kecamatan Gerunggang Kota Pangkalpinang, Rabu 29 Oktober 2025.

Acara dihadiri langsung Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Bangka Belitung, Supri, Danlanal Babel, Kapolresta Pangkalpinang, Kombes Pol Max Mariners.

Hadir juga Direktur Binmas Polda Babel Kombes Pol M. Ridwan Raja Dewa S.ik M.H, Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Pangkalpinang, Billy Jauhari, Camat Gerunggang Richard Syam, S.STP., M.AP, Kapolsek Gerunggang Iptu Widodo, Lurah Tuatunu Indah Iwan Bernadi.

Ketua Pelaksana, Laode Murdani dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan bedah rumah atas dasar kepedulian jurnalis kepada masyarakat.

Baca Juga  Prof Udin: Pemimpin Memiliki Tanggung Jawab Moral Kepada Masyarakat

“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kami sebagai jurnalis kepada masyarakat. Tentu saja kegiatan ini tidak lepas dari campur tangan serta dukungan Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Bangka Belitung, Polresta Pangkalpinang, Polda Jajaran, RT-RW dan Masyarakat,”ujar Laode.

Kapolresta Pangkalpinang, Kombes Pol Max Mariners, SH,MH, dalam sambutanya mengucapkan terima kasih kepada Jurnalis yang mengajak Polri Khususnya Polresta Pangkalpinang dalam berkolaborasi melakukan kegiatan sosial.

“Ini kegiatan yang baru pertama kali yang dilakukan oleh jurnalis di Babel, kami akan terus bergabung dengan jurnalis, Lanal Babel dan para sponsor untuk melakukan kegiatan semacam ini,”ujar Alumni Akademi Kepolisian 1999 ini.

Baca Juga  KSOP Pangkalbalam Ingatkan Penambangan Timah Jangan Ganggu Alur Kapal

Senada Dir Binmas Polda Babel Kombes Pol M Ridwan Raja Dewa S.ik, mengatakan kegiatan sosial yang di lakukan oleh Jurnalis ini merupakan terobosan pertama dan bersejarah di Bangka Belitung.

Menurut Pria keturunan Sulawesi itu, selama ini dimata masyarakat Jurnalis mencari kesalahan orang. Namun dengan kegiatan Bedah Rumah Layak Huni Jurnalis selalu ada di tengah tengah masyarakat.

“Jadi kebetulan saya dengan Adinda saya (La Ode), ini kami merupakan keturunan Sulawesi, Alhamdulilah kami bangga, semoga menjadi contoh bagi yang lain,”kata Raja Dewa.

Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Pangkalpinang, Billy Jauhari mengatakan dia hadir mewakili Wali Kota Pangkalpinang, Prof Saparuddin.

Baca Juga  Kapolda Babel Lantik Sejumlah PJU dan Kapolres

“Pertama saya mewakili Pak Walikota meminta maaf karena tidak bisa hadir. Kegiatan bedah rumah ini merupakan kegiatan yang akan diagendakan oleh Pak Walikota. Gagasan yang dilakukan dengan swadaya masyarakat seperti ini merupakan bentuk kekompakan yang luar biasa,”terangnya.

Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Babel, Supri sangat mendukung kegiatan kemasyarakatan terutama terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Kegiatan bedah rumah ini merupakan kegiatan kedua, ini membuktikan Jurnalis bukan hanya menulis berita tapi turut hadir ditengah-tengah masyarakat,”jelasnya. (rel)