RSUD Banyuasin Raih Predikat Akreditasi Bintang Lima

PANGKALAN BALAI – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banyuasin berhasil meraih predikat akreditasi paripurna (bintang 5) dari Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS DHP). 

Sertifikat diterima melalui email Jum’at sore, 3 Nopember 2023 yang dialamatkan langsung ke Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banyuasin.

Menurut penjabat (PJ) Bupati Banyuasin, H. Hani Syopiar Rustam, SH melalui Direktur RSUD Banyuasin, dr. Ari Fauta, M.Kes menyampaikan rasa syukur atas predikat akreditasi paripurna yang telah diperoleh.

Baca Juga  Sekda Banyuasin Lantik Pejabat Fungsional

Predikat tersebut diperoleh RSUD Banyuasin melalui survei akreditasi oleh Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Darma Husada Paripurna (LARS DHP) berlangsung selama 3 (tiga) hari, tanggal 7, 10 dan 11 Oktober 2023

Hasil ini merupakan capaian tertinggi, buah dari kerja keras dan komitmen seluruh jajaran rumah sakit serta support dan arahan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuasin baik selama persiapan hingga pelaksanaan akreditasi.

Dengan keberhasilan RSUD Banyuasin meraih akreditasi paripurna ini, diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan yang diberikan oleh RSUD Banyuasin.

Baca Juga  Forbes Banyuasin Berbagi Takjil

“Kami berharap masyarakat dapat meningkatkan kepercayaan mereka atas layanan kesehatan yang diberikan oleh RSUD Banyuasin. Akreditasi ini juga upaya untuk meningkatkan keselamatan, perlindungan bagi pasien dan masyarakat,” tegasnya.

Harapan Pemkab Banyuasin akreditasi rumah sakit ini memberikan semangat lebih untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di RSUD Banyuasin dan menjadi penyemangat bagi seluruh karyawan di RSUD Banyuasin dalam melayani pasien.

Selain itu juga menjadi “Marwah” bagi RSUD Banyuasin, kerja keras selama ini terbayar lunas dengan naiknya predikat akreditasi paripurna.

Baca Juga  Hani S Rustam Ajak Pemuda Banyuasin Bakitkan Semangat Kalaborasi

Selamat dan sukses buat RSUD Banyuasin, terus berbuat bagi kesehatan masyarakat. Sesuai dengan Motto RSUD Banyuasin “Bekerja Dengan Hati, Melayani Dengan Ikhlas”. (Diskominfo-SP/IKP).

 

Tinggalkan Balasan