PANGKALPINANG — Walikota Pangkalpinang Maulan Aklil, mengucap syukur dengan peningkatan pendapatan asli daerah Kota Pangkalpinang yang mencapai angka 107 persen.
“Kita luar biasa! Di mana daerah itu sulit untuk bangkit, kita Kota Pangkalpinang 5 besar investasi se Indonesia,” ungkapnya.
Menurutnya, inflasi di Kota Pangkalpinang bagus, pertumbuhan ekonomi juga bagus, bahkan saat dilanda pandemi COVID-19.
“Jadi, kita bersyukur, tetapi tidak jumawa. Kita tetap dengan kawan-kawan kejar target, yok kinerja ditingkatkan lagi,” ujarnya.
Kepala Badan Keuangan Daerah Kota Pangkalpinang Budiyanto, membenarkan peningkatan PAD Kota Pangkalpinang pada tahun lalu mencapai angka 107 persen.
“Tahun ini sudah di kisaran angka 60-an persen. Mudah-mudahan di akhir tahun kita bisa mencapai seperti 3 tahun ke belakang. Tapi kami sangat optimis akan tercapai target PAD,” kata dia. (rom)


