SUNGAILIAT – Propam Polda Babel gelar Operasi Penegakan Kedisiplinan dan Kedisiplinan di Polres Bangka.
Kegiatan ini dipimpin Kasubbit Provost dan Personil Provost Polda Babel, Kompol Yudha Wicakaono, Rabu/26/1/2022.
Kegiatan di Lapangan Apel Mapolres Bangka melibatkan Bidang Dokkes Polda, diikuti PJU dan personel Polres Bangka baik anggota Polri maupin PNS Polri.

Sasaran Gaktibplin kali ini adalah sikap tampang personel (Performance), surat data diri, Surat Data Randis, Gampol (seragam dinas), inventaris dinas antara lain Senpi serta dilakukan pemeriksaan tes urine anggota.
Sikap tampang dengan melakukan pemeriksaan rambut, kumis dan jenggot anggota, untuk Surat nyata diri dilakukan pemeriksaan surat Kartu Tanda Anggota (KTA), Kartu Tanda Penduduk (KTP), Surat Ijin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).
Kompol Yudha menyebutkan sebagai aparatur penegak hukum, bertanggung jawab untuk memberikan pelindung, pengayoman, dan pelayan kepada masyarakat, sehingga diperlukan sikap dan prilaku yang terpuji.
Ssikap ini dinilai dari segala aspek dan sudut pandang yang seimbang dengan tugas pokok serta tanggung jawab sebagai seorang anggota Polri.
“Gaktibplin ini dilaksanakan bertujuan untuk melihat kesiapan personel dalam melaksanakan tugas sehari-hari, mulai dari penampilan, kelengkapan data diri, dan kesiapan sarana penunjang tugas lainnya, agar lebih optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
“Kita mengantisipasi anggota kita yang memakai narkoba,” sambung Yudha. (*)


