KOBA – Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman membuka turnamen sepak bola Kapolres Cup di Stadion Porkab, Koba, Bangka Tengah, Senin (3/10/2022).
Sebanyak 128 tim ikut ambil bagian dalam pertandingan yang memperebutkan piala dan hadiah sebesar Rp50 juta.
Algafry Rahman mengatakan Kapolres Cup adalah sarana untuk membangun komunikasi dengan masyarakat.
“Slhamdulillah ini adalah bentuk komitmen Kapolres dengan menjalin hubungan dengan masyarakat melalui olahraga, kami sebagai kepala daerah mendukung dan mensupport kegiatan ini,” ujar Algafry.
“Hari ini kita berempati dengan kejadian kemarin (tragedi di Malang), yang mengakibatkan banyak nyawa yang melayang. Kita mendoakan semoga para keluarga tabah,” sambungnya.
Berkaca dari tragedi di Malang, Algafry meminta dapat dijadikan pelajaran dalam penyelenggaraan pertandingan sepak bola.
“Kejadian kemarin akan menjadi evaluasi bagi kita bahwa kedepan menyiapkan protap yang baik agar kejadian seperti iru tidak terjadi lagi,” tutupnya (db)


