PKK Cikar Dukung Gerakan Semarak Babel

SUNGAILIAT – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Provinsi Babel, ikut serta melaksanakan gerakan tanam cabai yang dilakukan serentak seluruh Indonesia.

Kegiatan itu digelar dalam rangka peringatan Hari Kesatuan Gerak ke-52 Tahun 2024. TP PKK Provinsi Babel mengikuti kegiatan tersebut via Zoom Meeting dan di Puri Ansell, Sungailiat, Senin (4/3/24) kemarin.

Kegiatan yang dipandu langsung oleh Ibu Negara Ketua Umum TP PKK, Iriana dan Tri Tito Karnavian, berdasarkan himbauan berupa surat edaran yang telah dikeluarkan dalam rangka untuk menangani inflasi di Indonesia.

Baca Juga  FABA Batu Bara PLTU Air Anyer: Dari Limbah Menjadi Berkah

“Sebenarnya Babel sendiri sudah mendahului menanam cabai ini sesuai dengan Surat Edaran Mendagri dalam rangka penanganan inflasi,” ungkap Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Babel, Safriati.

Dijelaskan oleh Safriati, Pemprov Babel telah mencanangkan Gerakan Semangat Menanam Rakyat Bangka Belitung atau yang dikenal dengan Gerakan Semarak Babel.

Sebagai bentuk dukungan penuh dari TP PKK Provinsi Babel, maka dibentuk pula PKK Cintai Pekarangan atau disingkat PKK Cikar.

“Kalau provinsi punya Semarak Babel, kita punya PKK Cikar. Nanti Tim Penggerak PKK akan bersama-sama menanam cabai, sayuran, buah, maupun tanaman obat keluarga,” kata dia. (*)

Baca Juga  Pj Gubernur Bangka Belitung Hadiri Sertijab Danlanud

Sumber: Dinas Kominfo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 komentar